ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Maccheroni Radicchio E Scamorza Affumicata            
primi

Per 4 persone
A base di Radicchio Di Treviso

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Maccheroni
2 Cespi - Radicchio Di Treviso
1 - Cipolla
60 G - Prosciutto Crudo Affettato
50 G - Burro
10 Cl - Latte
40 G - Formaggio Scamorza Affumicata Tritata
Sale

Preparazione:
In una padella antiaderente, fate fondere il burro e rosolate la cipolla con il prosciutto crudo sfilacciato. Successivamente, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline, che avrete precedentemente lavato con cura e scolato, e regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto per circa 5/6 minuti mescolando spesso e unite il latte poco per volta. Nel frattempo, scottate i maccheroni in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella. Per finire, riportate sul fuoco la padella, spolverizzate il tutto con la scamorza affumicata tritata e mescolate ben bene amalgamando energicamente. Serviteli subito caldi e filanti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76