ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Maccheroni Al Gratin (2)            
primi

Per 6 persone
A base di Besciamella

Ingredienti:
500 G - Pasta Tipo Maccheroni Cotti Molto Al Dente
50 Cl - Besciamella
150 G - Formaggio Emmenthal Grattugiato
100 G - Formaggio Parmigiano
Sale
Pepe
1 Grattatina - Noce Moscata
Pangrattato

Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi. Cuocete i maccheroni molto al dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12) e intanto preparate la besciamella aggiungendo per˛ un bicchiere di latte per renderla pi¨ liquida. Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la besciamella e i formaggi. Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe. Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pangrattato mettendo qua e lÓ qualche fiocchetto di burro. Infornate per 15 minuti fino a quando si sarÓ formata una bella crostina dorata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76