ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Maccheroncini Con Crema Di Tonno E Pomodori            
primi

Per 4 persone
A base di Pomodori Perini

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Maccheroncini Rigati
300 G - Pomodori Perini
1 - Cipolla
4 - Filetti D'acciughe Sott'olio
Olio D'oliva
200 G - Tonno Sott'olio
1/2 Bicchiere - Vino Bianco
1 Manciata - Erba Cipollina
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremitÓ, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto. In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodichŔ, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76