ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Maccheroncini Al Fumé            
primi

Per 4 persone
A base di Passata Di Pomodoro

Ingredienti:
500 G - Pasta Tipo Maccheroncini
2 Spicchi - Aglio
1/2 - Cipolla
Olio D'oliva
2 - Peperoncini
Sale
Pepe
8 Cl - Panna Da Cucina
1 Bicchiere - Vino Bianco Secco
700 Cl - Passata Di Pomodoro (o Pomodori Pelati)
130 G - Pancetta A Dadini Affumicata

Preparazione:
Fare un soffritto con l'olio d'oliva e aggiungere la pancetta affumicata, dopodichè, quando la pancetta ha preso colore, aggiungere la cipolla finemente tritata, l'aglio, il peperoncino e fare rosolare per qualche minuto avendo cura di non farli annerire. Aggiungere il vino bianco e quando è evaporato, aggiungere il pomodoro, sale e pepe e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco lento. Quando la cottura dei maccheroncini è ultimata, farli saltare assieme al sugo aggiungendo la panna da cucina e servire con parmigiano grattugiato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76