|
Maccheroncini Al Finocchietto primi Per 4 persone A base di Finocchietti Ingredienti: 600 G - Pasta Di Grano Duro Di Tipo Artigianale 300 G - Finocchietti Selvatici 100 G - Acciughe Salate 1 - Cipolla 2 Spicchi - Aglio 2 Cucchiai - Capperi Sotto Sale Peperoncino 4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 1 Manciata - Mollica Di Pane Raffermo Grattugiata Preparazione: Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele. Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli. Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo. Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l'aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo. Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata. |