ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Linguine Con Le Vongole            
primi

Per 4 persone
A base di Vongole

Ingredienti:
320 G - Pasta Tipo Linguine
1000 G - Vongole Veraci
Prezzemolo Tritato
Aglio
Sale
Pepe
Olio D'oliva
1/2 - Limone (succo)
1 Bicchiere - Vino Bianco Secco

Preparazione:
Fate spurgare bene le vongole cambiando pił volte l'acqua. Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente. Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole. Aggiungete prezzemolo tritato, spruzzate col succo di limone e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76