![]() |
|
Linguine Alla Strombolana primi Per 4 persone A base di Tonno Ingredienti: 200 G - Tonno In Scatola Al Naturale 4 - Acciughe Sott'olio 150 G - Olive Nere 750 G - Passato Di Pomodoro 3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 2 Spicchi - Aglio Sale 150 G - Formaggio Pecorino Grattugiato 400 G - Pasta Tipo Linguine Preparazione: In una casseruola con fondo antiaderente, mettere l'olio d'oliva e l'aglio, far rosolare l'aglio e toglierlo dalla casseruola. In quest'olio a fuoco lentissimo, far rosolare il tonno e le acciughe, versare quindi anche le olive. Rimestare ancora qualche secondo, ed aggiungere il passato di pomodoro, salare, e. lasciar cuocere per 3/4 d'ora circa. Intanto lessare le linguine, e a cottura avvenuta, condirle con il sugo preparato. Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano. La ricetta puņ essere variata aggiungendo insieme alle olive 100 g di capperi sotto sale (avendo l'accortezza di sciacquarli per eliminare il sale in eccesso). |