![]() |
|
Linguine All'amatriciana primi Per 6 persone A base di Pancetta Ingredienti: 600 G - Pasta Tipo Linguine 160 G - Pancetta Tagliata Piuttosto Grande 2 Cucchiai - Olio D'oliva 1/4 - Cipolla Tritata Fine Pomodori Pelati Peperoncino 100 G - Formaggio Pecorino Grattugiato Sale Preparazione: Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l'olio; fatela rosolare a fiamma vivace, poi sgocciolatela e tenetela in caldo. Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro, condite con sale e mescolate per 8-10 minuti. Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta. Mentre si prepara il sugo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo. |