ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Le Patacche            
primi

Per 4 persone
A base di Farina Di Grano Duro

Ingredienti:
Per Le Patacche (tagliatelle):
500 G - Farina Di Grano Duro
Acqua
1 Cucchiaio - Olio D'oliva
1 Pizzico - Sale
Per Il Sugo:
2 - Pomodori Maturi
Alcune Foglie - Basilico
1 - Peperoncino
1 Spicchio - Aglio
4 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l'acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far rosolare l'aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76