![]() |
|
Le Patacche primi Per 4 persone A base di Farina Di Grano Duro Ingredienti: Per Le Patacche (tagliatelle): 500 G - Farina Di Grano Duro Acqua 1 Cucchiaio - Olio D'oliva 1 Pizzico - Sale Per Il Sugo: 2 - Pomodori Maturi Alcune Foglie - Basilico 1 - Peperoncino 1 Spicchio - Aglio 4 Cucchiai - Olio D'oliva Sale Preparazione: Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l'acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far rosolare l'aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa. |