ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Lasagne Al Radicchio            
primi

Per 4 persone
A base di Radicchio

Ingredienti:
500 G - Radicchio
300 G - Pasta Tipo Pasta Per Lasagne Fresca
3 Cucchiai - Olio D'oliva
30 G - Burro
20 G - Pancetta
1 - Cipolla Piccola
2 Spicchi - Aglio
Formaggio Emmenthal Grattugiato
Sale
Per La Besciamella:
100 Cl - Latte
70 G - Burro
60 G - Farina

Preparazione:
Tagliare trsversalmente il radicchio a striscioline, lavarlo ed asciugarlo. Rosolare con olio e burro la cipolla e l'aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo. Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua. Imburrare una teglia e disporre a strati nell'ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76