ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Insalata Di Riso Di Luca            
primi

Per 4 persone
A base di Riso

Ingredienti:
350 G - Riso
200 G - Tonno Sott'olio
4 - Filetti D'acciughe Sott'olio
2 - Uova
1 Cucchiaio - Capperi Sotto Sale
10 - Carciofini Sott'olio
10 - Funghetti Sott'olio
1 - Carota
Prezzemolo
Olio D'oliva
1 - Limone (succo)
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e sciacquatelo immediatamente sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura ed eliminare l'eccesso di amido. Versatelo in un recipiente piuttosto capiente e aggiungete il prezzemolo tritato, precedentemente sciacquato e asciugato con della carta assorbente, e l'olio. Condite e mescolate con cura e nel frattempo lessate le uova. Sgusciatele e tritatele servendovi di un mixer da cucina. Pelate le carote, lavatele con cura e tagliatele a striscioline sottili sottili. Sminuzzate il tonno che lascerete scolare per un po' e a parte tagliate a metà i carciofini, i funghetti, i filetti di acciuga e aggiungete i capperi che sciacquerete con l'aceto per eliminare l'eccesso di sale. Riunite il tutto e mescolate delicatamente con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. Servite freddo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76