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  Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini Salentini            
primi

Per 6 persone
A base di Vongole Veraci

Ingredienti:
100 G - Fagioli Cannellini
15 G - Aglio E Peperoncino
300 G - Vongole Veraci
150 G - Piccoli Spicchi Di Pomodorini Ciliegia
8 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine
50 G - Prezzemolo
250 G - Farina Bianca 00
50 G - Farina Di Semola
180 G - Uova Pastaia
Sale
Pepe
Dado

Preparazione:
Bollire i fagioli cannellini. Tritare aglio e peperoncino. Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l'olio. Tritare il prezzemolo. Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia. Insaporire con sale, pepe e dado. Mentre cuociamo i fagioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l'anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po' di acqua di cottura lasciar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro. Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo. Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo.

 

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