ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Gnocchi Di Erbette Alla Maggiorana            
primi

Per 4 persone
A base di Maggiorana

Ingredienti:
1000 G - Patate Vecchie
100 G - Foglie Di Borraggine
100 G - Erbette
300 G - Farina Bianca
1 - Uovo Intero
500 G - Pomodori Ramati
2 Rametti - Maggiorana
40 G - Ricotta Da Grattugiare
5 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico - Sale
Pepe Nero

Preparazione:
Mondate e lavate le erbette e la borraggine, scottate le verdure in acqua giÓ a bollore per circa 3 minuti quindi scolatele, strizzatele bene e tritatele. Lessate le patate con la buccia, pelatele ancora calde, dopo averle passate qualche secondo in acqua corrente per non scottarvi. Passate le patate allo schiacciapatate e impastatele con la farina, l'uovo, le erbe tritate finemente e un pizzico di sale. Formate dei rotolini di circa 1,5 centimetri di diametro, tagliate gli gnocchi e cuoceteli in acqua bollente salata, fino a quando vengono a galla. Conditeli con i pomodori immersi per pochi secondi in acqua bollente, pelati e tritati e cotti brevemente in padella con 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, le foglioline di due rametti di maggiorana e con la ricotta tagliata a scagliette.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76