ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Gnocchi Del Casentino            
primi

Per 4 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
350 G - Ricotta
500 G - Spinaci
2 - Uova
2 Cucchiai - Farina
1 Cucchiaino - Noce Moscata
1 Manciata - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Brodo Di Carne
Sale
Pepe
Formaggio Pecorino (facoltativo)

Preparazione:
Lessare gli spinaci (o prenderli giÓ lessati Ŕ uguale, nel caso ci vorranno 3 palline belle grosse), tritateli finemente. Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta, le uova, una manciata di parmigiano, 2 cucchiai di farina, sale, pepe e un cucchiaino di noce moscata. Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina. In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci, uno alla volta gli gnocchi. Fateli cuocere per circa 5 minuti. Serviteli sia in brodo che asciutti, con burro fuso e salvia o con salsa di pomodoro. A chi piace ci metta anche un po' di pecorino.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76