![]() |
|
Gnocchi Ai Funghi Porcini primi Per 4 persone A base di Funghi Porcini Ingredienti: 2000 G - Patate Farinose 400 G - Farina 1 - Uovo 1 Cucchiaio - Funghi Porcini Secchi In Polvere Per Il Condimento: 800 G - Funghi Champignon 20 G - Funghi Porcini Secchi Messi A Bagno In Acqua Tiepida Aglio Olio D'oliva Prezzemolo Sale 25 Cl - Panna Fresca 50 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato Preparazione: Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e impastarle con la farina, l'uovo e i funghi porcini in polvere (si possono mettere nel robot). Con l'impasto formare gli gnocchi cuocerli in acqua salata in ebollizione. Mano mano che vengono a galla, scolarli con un mestolo bucato e metterli in una pirofila rettangolare grande, abbondantemente imburrata. Pulire e tagliare i funghi a fettine. Mettere in una padella larga i funghi porcini strizzati, con aglio e olio e cuocerli per 5 minuti. Aggiungere i funghi champignon, sale e continuare la cottura a fuoco vivace. Abbassare poi la fiamma fino a cottura completa. Aggiungere il prezzemolo tritato e la panna e versare il tutto sugli gnocchi nella pirofila, mescolando con cura. Spolverizzare con parmigiano grattugiato e mettere a gratinare nel forno a 200 gradi per 10-15 minuti. |