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  Gazpacho (2)            
primi

Per 4 persone
A base di Cetrioli

Ingredienti:
6 - Pomodori Maturi
2 - Cipolle
2 - Peperoni Verdi
2 - Cetrioli
1 Cucchiaio - Peperoncino In Polvere
1 Spicchio - Aglio
70 G - Pane Secco
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
1 Bicchiere - Aceto Di Vino
1 Cucchiaio - Sale

Preparazione:
Se avete tempo pelate i pomodori (immergendoli 20 secondi in acqua a ebollizione) : meglio ma non strettamente necessario. Ammollate il pane in acqua e strizzatelo. Riunite tutti gli ingredienti puliti e tagliati a pezzi nell'insalatiera, aggiungeteci 200 g d'acqua e frullate con il frullatore, cominciando dal fondo dove ci sar liquido sufficiente. Cercate per il momento di non aggiungere altra acqua. Dovrete avere una sorta di crema pi 'liscia' possibile, senza grumi n pezzetti riconoscibili ad occhio nudo. Frullate in due o tre riprese per non far surriscaldare il frullatore. Valutate se il caso di aggiungere ora un po' d'acqua (dovrebbero andarcene circa 3 bicchieri, il tutto deve essere ben liquido): dipende dagli ingredienti, ma pi facile aggiungerlo alla fine che cercare di toglierne. Coprite e mettete in frigo per almeno un'ora. Al momento di servire potete aggiungere un blocco di ghiaccio (ottenuto mettendo a congelare una vaschetta di quelle metalliche senza il divisorio interno in plastica) nell'insalatiera.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76