ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Garganelli Alle Fave, Piselli E Carciofi            
primi

Per 4 persone
A base di Fave

Ingredienti:
300 G - Pasta Tipo Garganelli
100 G - Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
80 G - Fave
80 G - Piselli
2 - Carciofi Puliti A Spicchi
1/2 - Cipolla
1 Bicchiere - Vino Bianco
30 G - Olio D'oliva Extra-vergine
40 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Ciuffetto - Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Affettate finemente la cipolla e rosolatela in una padella con l'olio. Unite le fave, i carciofi, i piselli e il prosciutto tagliato a listarelle. Bagnate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe. Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al prosciutto e alle verdure. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate per un minuto mescolando energicamente e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76