ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Fusilli Alla Silana            
primi

Per 4 persone
A base di Pomodori

Ingredienti:
500 G - Pasta Tipo Fusilli
80 G - Prosciutto Crudo (pezzi Da 80 G)
1 Spicchio - Aglio
200 G - Funghi Porcini Sott'olio
400 G - Pomodori Pelati
Basilico
1 Ciuffetto - Prezzemolo
1/3 Cucchiaino - Peperoncino Rosso Piccante In Polvere
60 G - Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale

Preparazione:
In un tegame di coccio fate rosolare con l'olio il prosciutto tagliato in minuscoli dadini, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete già bene ammollati in acqua tiepida) e l'aglio che eliminerete appena dorato. Unite i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante in polvere e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto. Lessate i fusilli, sgocciolateli al dente, versateli nel tegame con la salsa, rigirateli, tenendoli sul fuoco per qualche minuto e cospargeteli di formaggio pecorino prima di servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76