ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Fonduta Di Formaggio            
primi

Per 4 persone
A base di Fontal

Ingredienti:
300 G - Formaggio Fontal (peso Netto)
1 Bicchiere - Latte Fresco
4 - Tuorli D'uovo A Temperatura Ambiente
30 G - Burro
1 Cucchiaino - Farina
Pepe Bianco

Preparazione:
Tagliate il formaggio a fettine sottilissime e mettetelo in una terrina. Aggiungete tanto latte quanto basta per coprirlo e lasciatelo riposare per quattro o cinque ore. Rompete le uova, scartate gli albumi e conservate i tuorli ognuno in un mezzo guscio. Fate fondere il burro in una casseruolina a fondo pesante e arrotondato, unitevi la farina, mescolate e, dopo un minuto, ritiratela dal fuoco e aggiungete la fontina e il latte. Sistemate la casseruolina in un bagnomaria caldo e cominciate a mescolare con una frustina mantenendo l'acqua a un'ebollizione appena accennata. Mescolate continuamente e, quando il formaggio sarÓ completamente fuso, diventando un composto filante, unitevi i tuorli, uno alla volta, non unendo il successivo fino a quando il precedente non sarÓ stato amalgamato. Non appena la fonduta si sarÓ addensata Ŕ pronta: completatela con una macinata di pepe bianco e versatela caldissima sullo sformato di spinaci. Se deve attendere, lasciatela dentro il bagnomaria caldo ma non bollente.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76