ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Fettuccine Alla Menta            
primi

Per 4 persone
A base di Menta

Ingredienti:
320 G - Pasta Tipo Fettuccine
1 Pugno - Foglie Di Menta (30/50 G)
2 - Limoni (scorza Gialla Grattugiata)
3 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Reggiano
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
1 Pizzico - Pepe Rosa
1 Pizzico - Pepe Verde

Preparazione:
Tritare le foglie di menta, unire la buccia dei limoni e gli altri ingredienti. Mescolare accuratamente con l'olio fino a dare al tutto la consistenza di un pesto, che assume un bel colore tra il giallo e il verde. Intanto si fa bollire l'acqua per cuocere la pasta, circa 80 g a testa. Quando le fettuccine sono cotti, si scolano e si passano nel pesto, mescolando accuratamente. Dalla terrina si sprigionerà subito un profumo intenso di menta e limone.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76