ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Farinata (4)            
primi

Per 4 persone
A base di Farina Di Ceci

Ingredienti:
500 G - Farina Di Ceci
150 Cl - Acqua Fredda
Sale
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
Abbondante - Pepe
Alcune Foglie - Rosmarino (o Alcune Cipolline Fresche Affettate Sottili)

Preparazione:
Mettete in una capace insalatiera 500 g di farina di ceci e versate lentamente, mescolando con la frusta, circa 150 cl di acqua fredda, fino ad ottenere una pastella molto liquida. Lasciate riposare mezza giornata, asportate la schiuma che si sarÓ formata in superficie e salate. Distribuite sul fondo di una teglia per pizza da 30 cm circa mezzo bicchiere di olio, versate la pastella, mescolate per amalgamare l'olio e cuocete per circa un'ora nel forno giÓ caldo a 200 gradi, fino a quando la superficie Ŕ dorata. Cospargete con abbondante pepe e, a piacere con foglie di rosmarino o cipolline fresche affettate sottili. Servite la farinata ben calda.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76