ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Farfalle Con Prosciutto E Piselli            
primi

Per 4 persone
A base di Prosciutto Cotto

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Farfalle
150 G - Piselli Sgusciati
100 G - Prosciutto Cotto A Dadini
50 G - Burro
1 Bicchiere - Brodo
1 - Cipolla
2 Cucchiai - Panna Liquida
Formaggio Parmigiano
Sale
Pepe
Noce Moscata (facoltativo)

Preparazione:
Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, saltandolo brevemente. Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo. Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite. Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76