ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Farfalle Ai Fichi            
primi

Per 4 persone
A base di Fichi

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Farfalle
500 G - Fichi Maturi
40 G - Burro
250 G - Panna Fresca
150 G - Prosciutto Cotto A Dadini
1 Bicchiere - Vino Bianco Secco
40 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passateli al passaverdura. Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, il prosciutto, sale, pepe e cuocete per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo e la panna, pepate, cospargete con il parmigiano.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76