ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Delicato Risottino Con Acini D'uva            
primi

Per 6 persone
A base di Uva

Ingredienti:
600 G - Riso Carnaroli
50 G - Cipolla Tritata
100 G - Burro
100 G - Formaggio Grana Grattugiato
60 G - Vino Bianco
60 G - Foglie Di Vite Tenera
30 G - Acini D'uva
300 G - Brodo Di Carne
Sale
Pepe

Preparazione:
In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo. Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili. Aggiungerle al riso in cottura. Spellare e snocciolare gli acini d'uva, aggiungerli al riso che oramai sarÓ a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato. Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d'uva e scagliette di grana.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76