![]() |
|
Crema Di Carciofi (2) primi Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 6 - Carciofi 200 G - Patate 150 Cl - Brodo Di Pollo 1 - Tuorlo D'uovo 65 G - Burro 1 - Cipolla 1 Costa - Sedano Abbondante - Formaggio Grattugiato Sale Pepe Preparazione: In una pentola sciogliete 45 g di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la parte pił tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti. Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta. Frullate a lungo il tutto. Regolate sale e pepe. Scaldate. Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro. Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Aquileia Traminer Aromatico DOC, Marino DOC, Vermentino Di Sardegna DOC. |