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  Couscous Delle Feste            
primi

Per 6 persone
A base di Fichi Secchi

Ingredienti:
Per Il Brodo:
1 - Pollo Grande Tagliato In Sei Parti (o 1000 G Di Carne Di Montone A Pezzi)
2 - Porri Sminuzzati
250 G - Cipolla Tritata
1 - Cetriolo
250 G - Zucca
3 - Melanzane (possibilmente Quelle Africane)
3 - Pomodori Maturi
500 G - Patate Dolci
150 G - Fagioli Bianchi Lessati
3 - Carote
2 - Rape Bianche
1 - Bouquet Garni (timo, Alloro, Prezzemolo, Sedano)
1 - Peperoncino Africano Pili-pili
3 Cucchiai - Olio D'arachidi
Sale
Pepe
Per La Semola:
500 G - Semola Di Grano (o Semola Di Miglio)
1 - Lime Spremuto Per La Cottura Del Miglio
100 G - Uvetta Sultanina
6 - Fichi Secchi Tagliati A Pezzi
12 - Datteri Snocciolati
2 - Banane Secche Tagliate A Rondelle
1 Cucchiaio - Polvere Di Baobab (facoltativo)

Preparazione:
Sbucciate e tagliate le verdure in grossi pezzi, tranne la zucca e le melanzane alle quali lascerete la pelle. Nella parte bassa della couscoussiera fate riscaldare l'olio quindi mettete a dorare a fuoco vivo la carne con le cipolle e i porri. Mescolate bene. Aggiungete tutte le verdure sistemando le pił delicate per ultime. Coprite con due litri d'acqua salata, aggiungete il bouquet garni, il peperoncino ed il pepe. Coprite e lasciate cuocere per un'ora e trenta prima di passare alla cottura della semola. Versate la semola il un contenitore ampio. Ungetevi le mani d'olio d'arachidi e lavoratela con il palmo della mano, facendola scivolare tra le dita. Bagnate la semola con acqua fredda non salata continuando a 'sgranarla' in modo da evitare la formazione di grumi. Se invece utilizzate la semola di miglio, la prima lavorazione dei grani va fatta aggiungendo il succo di lime all'acqua I grani devono essere ben separati tra loro. Bagnate di tanto in tanto continuando a manipolare. Lasciatela quindi riposare per quindici minuti prima di ripetere l'operazione. A questo punto ungete leggermente l'interno dalla parte alta della couscoussiera e versatevi dentro la semola prima di metterla a cuocere sul vapore della carne e delle verdure, senza coperchio. Dopo dieci, quindici minuti versate la semola in contenitore ampio, lasciatela sfreddare brevemente, bagnatela con acqua tiepida salata, e lavoratela con le mani per evitare la formazione di grumi. Rimettete la semola nella couscoussiera insieme alla frutta secca e alla polvere di baobab. Proseguite la cottura a vapore per altri dieci minuti. A questo punto aggiungete al brodo di cottura i fagioli lessi. Servite il piatto in due vassoi separati. Da una parte sistemerete la semola con la frutta secca, dall'altra mettete le verdure su uno strato di fagioli.

 

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