ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Conchigliette Alla Silveria            
primi

Per 4 persone
A base di Mozzarella

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Conchigliette
100 G - Mozzarella
2 - Pomodori Grandi Maturi
1 Spicchio - Aglio
Alcune Foglie - Prezzemolo
1 Foglia - Menta
1 - Noce
5 - Pinoli
1 Pizzico - Origano
1 Pizzico - Maggiorana
4 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Pizzico - Sale Marino Integrale
Olio Al Peperoncino (facoltativo)

Preparazione:
Tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli, metterla in una terrina insieme ai pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli; unire lo spicchio d'aglio spremuto con l'apposito spremiaglio, o tritato molto finemente. Aggiungere l'olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, menta, noce e pinoli. Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore. Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato. Chi lo gradisce, aggiungerà alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76