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  Conchiglie Rigate Ai Finferli E Castagne            
primi

Per 4 persone
A base di Castagne

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Conchiglie Rigate
150 G - Funghi Finferli
150 G - Castagne Secche
50 G - Olio D'oliva Extra-vergine
20 G - Porri
20 G - Misto Di Erbe Aromatiche
20 G - Burro
4 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
1/2 Bicchiere - Vino Rosso Secco
Brodo Vegetale
Sale
Pepe

Preparazione:
Tagliare le castagne sul lato piatto e bollirle per 45 minuti. Scolare le castagne, sciacquarle, sbucciarle ed eliminare la pellicina interna. Stufare il porro affettato sottilmente in olio e burro, unire i finferli lavati e tagliati a julienne, le castagne e cuocere il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace. Bagnare con il vino rosso facendolo sfumare. Aggiungere un mestolino di brodo insaporendo con sale e pepe. Lasciar ridurre la salsa e, mentre si cuoce, lessare le conchiglie rigate in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla con la salsa preparata aggiungendo il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche.

 

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