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Cjalzons primi Per 4 persone A base di Spinaci Ingredienti: 500 G - Spinaci 400 G - Farina 100 G - Burro 40 G - Cioccolato Fondente 40 G - Uvetta Sultanina 40 G - Cedro Candito 5 - Uova 20 G - Pane Di Segale Raffermo 150 G - Ricotta Affumicata 10 G - Zucchero 1 Mazzo - Prezzemolo Cannella Preparazione: Pulire e lavare gli spinaci e farli cuocere insieme alle foglie del prezzemolo. Quando saranno cotti, strizzarli e tritarli finemente, e unirli in una terrina all'uvetta ammollata in precedenza, al pane sbriciolato, al cioccolato grattugiato, al cedro e alla cannella. Montare un uovo con lo zucchero, e unirlo all'impasto con un pizzico di sale, e mescolare bene. Con la farina e le restanti uova fare la pasta, e ricavare dei dischi di 5 cm di diametro con un bicchiere (se non č possibile ottenere un diametro di 5 cm, č meglio avere dei dischetti pių grandi piuttosto che pių piccoli). Con il pollice formare una piccola fossetta in ciascun disco di pasta e sistemarvi un po' di ripieno, e quindi richiuderli dando ai ravioli la forma di una mezzaluna. Se ne dovranno ottenere circa 30 a testa. Lessarli in abbondante acqua salata, e condirli con il burro fuso e con la ricotta grattugiata. Nonostante la presenza di zucchero e canditi, di evidente origine rinascimentale, i cjalzons sono usati come primo piatto. |