ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Chiocciole Fredde Ai Peperoni            
primi

Per 4 persone
A base di Peperoni

Ingredienti:
320 G - Pasta Tipo Chiocciole
1 - Peperone Rosso
1 - Peperone Giallo
Abbondante - Basilico
Abbondante - Maggiorana
1 Spicchio - Aglio
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Salatela al bollore, unitevi le chiocciole e cuocetele al dente. Raffreddatele sotto l'acqua corrente, scolatele e mescolatevi una cucchiaiata d'olio. Lavate i peperoni, ma lasciateli interi, e arrostiteli in forno oppure sulla bistecchiera. Togliete loro la pelle bruciacchiata, eliminate tutte le parti di scarto, tagliateli a faldine e mettetele in una ciotola. Conditele con un pizzico di sale e con 3 cucchiaiate d'olio. Unite abbondante maggiorana e basilico, spezzettati a mano, e uno spicchio d'aglio, tritato finemente. Versate su tutto la pasta fredda, mescolando bene. Un poco di olio, mescolato alla pasta raffreddata, evita che si attacchi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76