ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cassoeula Di Pappardelle            
primi

Per 6 persone
A base di Lonza Di Maiale

Ingredienti:
500 G - Pasta Tipo Pappardelle
300 G - Lonza Di Maiale
300 G - Salsiccia
1 - Cipolla
1/2 - Verza
1/2 Scatola - Pomodori Pelati
1 Grattugiata - Formaggio Parmigiano Grattugiato
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
1 Filo - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Soffriggere una cipolla in un po' di olio; tagliare a pezzetti abbastanza piccoli la lonza di maiale e la salsiccia (oppure salamini per la "verzata"). Rosolare bene la carne, aggiungere quindi la verza ridotta a strisce e quando tutto è ben soffritto, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e infine unire i pelati; salare e lasciare cuocere lentamente fino a che il sugo risulterà cremoso. Condire la pasta cotta al dente e servirla immediatamente, con una generosa grattugiata di parmigiano e un filo di olio crudo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76