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Cappelletti Alla Gonzaga primi Per 6 persone A base di Salame Ingredienti: Per Il Ripieno: 100 G - Polpa Di Maiale 100 G - Salamelle 100 G - Pancetta Coppata Rotonda 100 G - Prosciutto Cotto 100 G - Salame 100 G - Fegatini Di Pollo 1 Rametto - Rosmarino Alcune Foglie - Salvia 1 Bicchiere - Vino Bianco Sale Pepe 2 - Uova 100 G - Formaggio Parmigiano 100 G - Mollica Di Pane Per La Pasta: 400 G - Farina 4 - Uova Sale Per Stendere La Sfoglia: Farina Per Il Resto: 200 Cl - Brodo Di Manzo 1 Bicchiere - Panna 50 G - Formaggio Sbrinz Preparazione: Mettete in una capace casseruola la polpa di maiale, le salamelle, la pancetta, il prosciutto, il salame, i fegatini di pollo ben mondati, il rametto di rosmarino, la salvia, il vino bianco, una presina di sale e un pizzico di pepe. Coprite il recipiente quasi ermeticamente, senza aggiungere alcun condimento (l'ideale sarebbe poter usare uno di quei recipienti a fondo molto spesso, nei quali si può cuocere senza grassi e anche senza liquidi), quindi fate cuocere a fuoco moderatissimo per circa 12 ore, rimestando e unendo pochissima acqua di tanto in tanto. A cottura ultimata asportate gli aromi, passate al tritacarne tutto il resto e raccogliete il ricavato in una terrina: incorporate le uova, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane (fatta rinvenire in poca acqua tiepida e strizzata). Amalgamate bene il composto, che dovrete far riposare per un'intera giornata. Trascorso il tempo prestabilito, fate la pasta con la farina, le uova e un po' di sale, come consigliato nella ricetta base; lasciatela riposare per 30 minuti, poi stendetela sulla spianatoia infarinata in una o più sfoglie sottili e preparate i cappelletti secondo le indicazioni della ricetta base. Fate cuocere i cappelletti nel brodo di manzo bollente, scolateli al dente e conditeli con la panna calda e lo Sbrinz grattugiato. Serviteli immediatamente. |