ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Calzone Con Ricotta            
primi

Per 6 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
500 G - Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
200 G - Ricotta
1 - Mozzarella
50 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G - Salamino Piccante Napoletano
1 - Uovo
Basilico Fresco
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio. Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico. In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio. Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate. Mescolate nuovamente. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta fino a ottenere un disco. Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta. Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà. Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita. Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate. Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76