ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Calcioni Molisani            
primi

Per 6 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
Per La Pasta:
200 G - Farina Bianca
50 G - Strutto (o Burro O Margarina)
1 - Uovo Intero
Succo Di Limone
Sale
Per Il Ripieno:
200 G - Ricotta
50 G - Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini
50 G - Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini
1 - Tuorlo D'uovo
1 Manciata - Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
Abbondante - Olio Per Friggere

Preparazione:
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l'altra metà, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i 'calcioni' in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76