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  Bucatini Coi Fasolari            
primi

Per 4 persone
A base di Fasolari

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Bucatini
20 - Fasolari
400 G - Passata Di Pomodoro
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
Aglio
Prezzemolo Fresco Tritato
1 Pizzico - Peperoncino (facoltativo)
Sale
Pepe

Preparazione:
Scaldate poca acqua in una casseruola: portatela bollore e gettatevi i fasolari. Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine. In tegame, rosolate l'aglio nell'olio - potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino - unite il pomodoro e fate restringere per una quindicina di minuti. Unite i fasolari, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti. Completate con prezzemolo tritato fresco. Cuocete i bucatini e conditeli col sugo preparato. I fasolari (Callista chione) sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare. Si prestano a numerose preparazioni: sughi, zuppe ed insalate di mare dove aggiungono un tocco di speciale raffinatezza. La pesca e l'allevamento dei fasolari sono particolarmente sviluppati in alcune aree della costa adriatica.

 

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