ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Bucatini All'isolana            
primi

Per 4 persone
A base di Formaggio Provolone

Ingredienti:
300 G - Pasta Tipo Bucatini
4 Cucchiai - Formaggio Provolone Piccante Grattugiato
1 - Peperone
3 - Pomodori Maturi
1 - Melanzana Piccola
1 Cucchiaio - Capperi
1 Spicchio - Aglio
2 - Acciughe
5 - Olive Nere Snocciolate
Basilico
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Tagliate a listarelle il peperone e i pomodori, ridurre a cubetti la melanzana e tritare grossolanamente i capperi, dopo averli ben lavati. Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio (andrÓ poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone. Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metÓ, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate. Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente. Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d'olio e con il sugo di verdure e provolone grattugiato. Mescolare e servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76