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  Bucatini All'amatriciana (7)            
primi

Per 4 persone
A base di Guanciale

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Bucatini
100 G - Guanciale Di Maiale Senza Cotenna
300 G - Polpa Di Pomodoro
50 G - Formaggio Pecorino Grattugiato
1 - Cipolla Piccola
1 Pezzetto - Peperoncino Rosso
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Alcuni Pizzichi - Sale

Preparazione:
Tagliare il guanciale (o la pancetta) a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farlo rosolare nell'olio d'oliva; sgocciolarlo (dovrà colorire senza diventare troppo scuro) e tenerlo da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire il guanciale al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.

 

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