ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Arancini Di Riso (5)            
primi

Per 4 persone
A base di Riso

Ingredienti:
300 G - Riso Semifino
4 - Uova
150 G - Formaggio Pecorino Siciliano
100 G - Carne Tritata
1 Cucchiaio - Olio D'oliva Extra-vergine
15 Cl - Salsa Di Pomodoro
1/2 Bicchiere - Vino Rosso
40 G - Farina
60 G - Pangrattato
4 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Rosolate la carne tritata in un tegame con l'olio extravergine, versate il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 15 minuti affinché il ragł si restringa. Salate e pepate. Lessate per 10 minuti il riso in acqua bollente salata, scolatelo bene e mettetelo in una terrina. Condite con 2 uova, metą del pecorino grattugiato e amalgamate. Tagliate il restante pecorino a dadini. Prendete un'abbondante manciata di riso, mettetevi al centro un cucchiaio di ragł e 1 dadino di formaggio, richiudete formando una polpetta rotonda che contenga il ripieno. Infarinate gli arancini nel forno molto caldo e portate in tavola. Potete anche servirli tiepidi o freddi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76