![]() |
|
Anolini Di Mantova primi Per 6 persone A base di Manzo Ingredienti: Per Il Ripieno: 450 G - Codone Di Manzo 2 Spicchi - Aglio 4 Cucchiai - Olio D'oliva 80 G - Burro 1 - Cipolla Sale Pepe 25 Cl - Vino Rosso 200 G - Salsiccia Di Maiale 100 G - Coppa 1 - Uovo Noce Moscata 150 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato Per La Pasta: 400 G - Farina Sale 4 - Uova Per Stendere La Sfoglia: Farina Per Il Resto: 200 Cl - Brodo Di Carne 50 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato Preparazione: Preparate innanzitutto il ripieno. Lardellate il manzo con gli spicchi d'aglio tagliati a scaglie, adagiatelo in una casseruola (meglio se di terracotta) e irroratelo di olio; quindi unite 50 g di burro e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare carne e cipolla, finché i due ingredienti avranno preso colore, poi salate e pepate. Bagnate con un terzo del vino, coprite il recipiente (quasi ermeticamente) e fate cuocere per 8 ore, girando spesso la carne e bagnandola man mano con il restante vino. Circa 15 minuti prima che scada il tempo indicato, preparate la salsiccia: pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela saltare a fuoco vivo nel rimanente burro, sminuzzandola con la forchetta. Estraete quindi la carne dal fondo di cottura (che dovrà essere piuttosto ristretto) e passatela al tritacarne insieme con la salsiccia e la coppa, raccogliendo il ricavato in una terrina: unite l'uovo, un abbondante pizzico di pepe, uno di noce moscata grattugiata, il fondo di cottura e il parmigiano. Rimestate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti fra loro, poi coprite il composto e lasciatelo in attesa, mentre fate la pasta. Preparate quindi gli anolini, fateli cuocere nel brodo e serviteli con il parmigiano. |