![]() |
|
Zuppa Rustica primi Per 8 persone A base di Patate Ingredienti: 500 G - Patate Affettate Grosse 250 G - Fave Sbucciate 250 G - Piselli Grandi Sgusciati 250 G - Fagioli Bianchi Freschi 200 Cl - Acqua Sale Pepe Di Caienna 3 Spicchi - Aglio 1 Mazzetto - Odori (timo, Maggiorana, Prezzemolo) 1 - Cavolo Verza Grande 500 G - Carne Conservata Nel Grasso Pane Raffermo Casereccio A Fettine Preparazione: Mettere l'acqua in pentola e la pentola sul fuoco. Se usiamo una pentola di terracotta il risultato sarà molto migliore. Aggiungiamo le patate affettate grosse, piselli fave fagioli sale e pepe. dopo qualche minuto aggiungiamo gli odori e l'aglio. Lasciare cuocere col coperchio un'oretta senza che smetta di bollire mai! Nel frattempo togliamo il torso al cavolo, apriamo le foglie e priviamole della costa, arrotoliamole e tagliamole trasversalmente, a chiffonade. Aggiungere le foglie mentre il tutto bolle ancora, e rimettere il coperchio. Quando il cavolo sia a mezza cottura, e comunque una mezz'oretta prima di terminare la cottura aggiungiamo i pezzi di carne, grasso compreso. Tagliamo il pane a fettine sottili mettiamolo in una zuppiera. Versare le verdure, sul pane con la carne e servire. Il brodo viene servito a parte secondo i gusti. |