![]() |
|
Zuppa Di Verdure primi Per 4 persone A base di Zucchine Ingredienti: 2 - Zucchine 1/2 - Verza Piccola 1 - Porro 1 - Rapa 4 - Carote 1 - Patata 1 - Cipolla 3 Gambi - Sedano 40 G - Burro Sale 100 G - Lenticchie Già Ammollate 50 Cl - Brodo 50 G - Pancetta Crostini Di Pane 4 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato Preparazione: Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini. Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora. Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce. Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante. Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane. |