![]() |
|
Zuppa Di Patate E Vongole primi Per 4 persone A base di Vongole Ingredienti: 1500 G - Vongole 2 - Patate 4 - Pomodori Rossi 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco 4 Fette - Pane Casereccio 1 - Cipolla 1 Costa - Sedano 1 - Carota 1 Rametto - Rosmarino Alcune Foglie - Cerfoglio 3 Cucchiai - Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino. Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile. Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d'acqua. Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa. Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione. Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa. Servitela calda a tavola. |