![]() |
|
Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate primi Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 6 - Carciofi Teneri 3 - Patate Medie 350 G - Fave Fresche Già Sgranate 100 G - Pancetta Affumicata A Dadini 1 - Cipolla 1 Spicchio - Aglio 1 Pizzico - Peperoncino Succo Di Limone Prezzemolo Brodo 4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine Sale Pepe Preparazione: Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il 'fieno', se c'è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell'olio insieme alla pancetta e allo spicchio d'aglio. Quando l'aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte. Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato. |