![]() |
|
Zuppa Di Cipolle (7) primi Per 4 persone A base di Cipolle Ingredienti: 500 G - Cipolle 1 Cucchiaio - Farina 100 G - Burro 150 Cl - Brodo 2 - Uova 300 G - Formaggio Emmenthal Francese Pane Casereccio A Fette Sale Pepe Preparazione: Pulire e tagliare le cipolle sottili, farle rosolare in un tegame con il burro e, quando saranno imbiondite, versarvi un cucchiaio di farina; salare e pepare a piacere. Aggiungere quindi il brodo, coprire e far cuocere per mezz'ora. Nel frattempo tostare il pane a fette in forno e quindi disporlo sul fondo di quattro piccole terrine da forno; sul pane porre il formaggio tagliato a fettine sottili, avendo cura di lasciarne una piccola parte per la gratinatura finale. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi. Una volta pronte le cipolle, battere le uova, salarle e versarle sullo strato di formaggio; aggiungere quindi le cipolle con il loro brodo ed attendere una decina di minuti. Versare il restante formaggio sulla sommità della zuppa, porre in forno e gratinare per qualche minuto. |