![]() |
|
Zuppa Di Cipolle (2) primi Per 6 persone A base di Cipolle Ingredienti: 6 - Cipolle Medie 60 G - Burro 180 G - Formaggio Groviera Grattugiato 150 Cl - Brodo 1 Cucchiaino - Farina 12 Fette - Pane Sale Pepe Noce Moscata Preparazione: Tagliare le cipolle a fettine sottilissime. In una casseruola fare sciogliere il burro senza lasciarlo colorire (fondamentale e importantissimo non farlo colorire) e aggiungere le cipolle. Mescolare finché le cipolle cominciano a imbiondire (appena appena). Cospargere di farina e aggiungere il brodo facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi. Salare leggermente (il formaggio è salato), pepare e mettere un pizzico di noce moscata grattugiata. Fare bollire a fuoco basso per 20 minuti circa. In piccole terrine individuali disporre 2 fette di pane tostato (fettine di baguette tostate sarebbero perfette), coprirle con il groviera grattugiato e riempirle con il brodo bollente. Appena il pane sarà risalito in superficie, cospargere ancora di formaggio grattugiato e mettere in forno caldo a gratinare finché non avranno preso colore. |