![]() |
|
Zuppa Di Ceci Alla Calabrese primi Per 4 persone A base di Ceci Ingredienti: 400 G - Ceci Secchi 1/2 - Cipolla 1/2 Costa - Sedano 1 Spicchio - Aglio 10 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine 1 Ciuffetto - Prezzemolo Alcune Foglie - Rosmarino 500 G - Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati) 200 G - Pasta Tipo Spaghetti Preparazione: Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati. In un'altra pentola soffriggete nell'olio l'aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo cosė una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire. |