![]() |
|
Zuppa Di Ceci (5) primi Per 4 persone A base di Ceci Ingredienti: 350 G - Ceci 4 Fette - Pane Casereccio 2 - Filetti D'acciughe 200 G - Pomodoro 1 Rametto - Rosmarino 1 Rametto - Erba Pepe 1 - Peperoncino 1 Spicchio - Aglio 1/2 Bicchiere - Vino Bianco 5 Cucchiai - Olio D'oliva Preparazione: Mondare i ceci e lasciarli ammollare per un giorno almeno; scolarli e metterli sul fuoco in una pentola di acqua, portare a cottura a fuoco bassissimo. In una padella soffriggere l'aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino. Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l'erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d'ora. Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti. Servire la zuppa con le fette di pane tostate. |