![]() |
|
Zuppa Di Ceci (2) primi Per 4 persone A base di Ceci Ingredienti: 200 G - Pasta Tipo Maltagliati 350 G - Ceci Secchi 1 Spicchio - Aglio 1 - Carota 1 Gambo - Sedano 4 Foglie - Salvia 1 Rametto - Rosmarino 1 Cucchiaio - Concentrato Di Pomodoro 4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine Sale Pepe Bicarbonato Preparazione: Mettete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 giorni, poi scolateli e cuoceteli in 1 litro e mezzo di acqua con poco sale e un pizzico di bicarbonato per 2 ore e mezza. Quando saranno cotti soffriggete l'aglio nell'olio insieme alla salvia e al rosmarino; appena l'aglio sarà imbiondito eliminatelo e aggiungete la carota ed il sedano tritati; fate rosolare per qualche istante. Nel frattempo passate al setaccio la metà dei ceci facendo ricadere il passato nella pentola. Unite i ceci interi e fateli insaporire nel soffritto; salate leggermente e pepate. Aggiungete dell'acqua calda in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite i maltagliati all'uovo e portateli a cottura: la zuppa dovrà risultare molto densa. |