![]() |
|
Zuppa Di Carciofi primi Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 12 - Carciofi 2 - Cipolle 2 - Limoni Timo 2 Foglie - Alloro 1 Gambo - Sedano 1 Mazzetto - Finocchio Selvatico 1 Cucchiaino - Semi Di Coriandolo Olio D'oliva Extra-vergine 1 Presa - Sale Alcune Fette - Pane Abbrustolito Preparazione: Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi. Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni. A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli. Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo. Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite. |