![]() |
|
Zuppa Di Alici Di Gianna primi Per 8 persone A base di Acciughe Ingredienti: 1200 G - Acciughe 7 Cucchiai - Olio D'oliva 1 - Cipolla Affettata 400 G - Pomodori Pelati 2 Spicchi - Aglio Schiacciato 700 G - Patate Tagliate A Dadini 1 Fogliolina - Alloro 1 Pizzico - Timo Fresco Sale Pepe 200 Cl - Acqua Prezzemolo Tritato 8 Fette - Pane Abbrustolito Preparazione: In un capace tegame di terracotta versare 7 cucchiai di olio d'oliva e appassire un po' di cipolla affettata. Quando la cipolla è quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d'aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe. Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini. Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato. Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito. |